Стихотворение «В пределах дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 488 +1
Дата:

В пределах дня

В пределах дня иль жизни скоротечной,
Найдет ли мудрость сказочный талант,
В кругу потомков гуннов безупречных,
Иль в паутине корабельных вант.

Не все так просто, мир довольно сложен,
Не всякий одолеет крутизну.
Не всякому предел любви положен,
И не разбить вражину одному.

И надобно собраться миру силой,
По мудрому учению веков.
Взглянув в глаза красивых и любимых,
Лишить себя надежды праздных слов.

Предать Всевышнему печали и заботы,
Не пыжиться гордыней и собой.
И кем бы ты ни слыл в кругу народов,
Прибудешь в пыль судебною порой.

И жалкие останки не украсят,
Грехи  измены воли роковой.
И память унесет руками страсти,
Твой облик, что покроется плитой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 19.04.2015
"Твой облик, что покроется плитой" - горькая, но правда.
     18:51 18.04.2015
Мудро. Как не тужься- все прах...Грустно, но так и случается.
     17:24 18.04.2015
Талант уже найден, осталось "Не пыжиться гордыней и собой", чего впрочем, не замечается. Так что успехов и в дальнейшем! название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама