Стихотворение «Гейша-ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 421 +1
Дата:

Гейша-ночь

С краем неба, прощаясь до завтра, целуется солнце…
Скоро гейшей  в поклоне смиренном опустится ночь,
Подмигнет ей мой город желтеющим взглядом японца.
Разбегутся во тьме  тени  дня уходящего прочь.
Расползётся туман сновидений и запах желаний,
В ритме выдоха-вдоха качнутся шкатулки домов.
Где-то жизнь зародится, а где-то её окончанье
Обозначат тревожно застывшие стрелки часов.
Жёлтой коркой лимонной горчит моя ночь. Сна не будет.
Выбираю одну, как обычно, из множества тем:
Время нитью суровой сшивало канву наших судеб,
Но её каждый раз разрывали  ветра перемен.
До утра мысли мечутся, бьются в висок – так им тесно.
Гейша-ночь, уходя, прячет деньги в рукав кимоно…
О любви даже ей ничего до конца неизвестно,
Только жить, не любя, на Земле никому не дано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 29.04.2015 (1)
Только жить, не любя, на Земле никому не дано

Думаю, автор ошибается. Но высокий художественный уровень произведения и его эстетическое совершенство успешно вуалируют эту ошибку.
     20:38 30.04.2015
1
Да я эту концовку меняла несколько раз. Но спасибо, Вячеслав.
     16:46 19.04.2015 (1)
ЗДОРОВО
     16:50 19.04.2015 (1)
Привет, Абсолют! Спасибо.
     16:54 19.04.2015
ПРИВЕТ ЛИЛИЯ ДА НЕЗАЧТО
Реклама