Стихотворение «Стотысячно-замкнутый круг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 385 +1
Дата:

Стотысячно-замкнутый круг

***

Устаю от молчания. Нечего
Всё ж добавить почти уже, друг.
Жизнь - стотысячно замкнутый круг,
Однообразием меченый.

Впрочем, в чём тут вина? Не в эпохе
И не в людях, а только в своём
Неумении жить. День за днём
Лишь ищу себя. И, как лоха,

Сам мечтами себя разводил,
И ошибок наделал немало,
Жизнь реально смотреть заставляла
На себя. Я глядел. Но забыл,

Что так пристально видеть не стоит,
То - к сомненьям, унынию путь.
К ним идя, назад трудно свернуть,
Но легко разминуться с покоем.

Впрочем, что же такое "покой"?
Относительно это понятие.
И со скукой частенько приятель он.
В этом случае пользы в нём - ноль...

Ведь, живя в тепле и покое,
Взрастить скуку проще всего
Дней похожестью... и оттого
Душа ждёт, жаждет что-то иное...

...Стереть в пепел хандру, найти дело,
Сбросить самокопанья ярмо,
Мыслей серых, угрюмых дерьмо...
Перестать мозг взрывать ошалело,

И свободней, иначе зажить,
Растворяясь в любви, вере в Бога,
Полной грудью дыша - мало/много...
Выход вот! Ариадны нить!

Но расстанусь с поэзией я
В иной жизни неведомой, нет ли?
Я пока что не знаю ответа...
Впрочем, вряд ли (стихия моя).

Эх! Сказать легче, чем... всё же, пусть
Человек не летает, как птица,
Знаю - если к чему-то стремится,
Потрудившись - растает вся грусть,

Результат вспыхнет солнцем, надежду
Заключая в объятья свои,
Это будут особые дни -
Прошлым и будущим между.

И не станет светить маяком,
Серо-синим невзрачным светом
В сердце раненом прошлое это,
Порождая за комом ком...

Одинаково-замкнутый круг,
Навсегда и однажды покинув,
Два последних ему слова выну,
Как счастливый билет: "Прощай, друг!"

19.04.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 22.04.2015 (1)
SUPER !!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
     05:50 23.04.2015
1
Благодарю!
Реклама