Стихотворение «Спокойно, точно, словно в гвоздь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная драма
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +2
Дата:
«2676»
из Интернета

Спокойно, точно, словно в гвоздь

Спокойно, точно, словно в гвоздь,
Бьёшь в сердце на глазах весны,
Пробить стремясь его насквозь
Без никакой на то вины.

Мечтало сердце об одном,
Чтоб были мы с тобой близки.
А ты его – ножом, ножом,
А ты его – в тиски, в тиски.

Оно погибнет, как цветок,
В пыли  растоптанный людьми.
Дай теплоты ему глоток!
Не вырывай, а так возьми!

Поверь: оно не держит зла,
Порок на нём гнезда не свил.
Зачем тебе его зола?
Бог создал сердце для любви.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама