Стихотворение «БАБУШКА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 489 +1
Дата:

БАБУШКА (ПЕСНЯ)

Горит свеча и плачет тёплым воском...
Всё силюсь вспомнить бабушки глаза.
Я был скворчонком маленьким, подростком,
когда она ушла навечно за
черту времён, откуда нет возврата.
Сквозь бури лет не утихает боль:
невосполнимо ранняя утрата.
- Успел едва я миг побыть с тобой... -

    Припев:
Бабушка моя,
            видишь, знаю я,
            внука с высоты -
            где бессмертна ты.

- Ты недопела мне, недосказала
всех самых мудрых сказок на земле,
недоласкала и... недовязала
тот синий с красным воротом жилет...
Недолюбил тебя, недоприветил,
не всё сказал, не обо всём спросил...
Твоей любовью я живу на свете,
хоть жить порою не хватает сил. -

    Припев.

- Но я не сдамся, не покину стаи,
лихой орёл, ветрам судьбы открыт.
Горит свеча, горит и плавно тает.
Моя душа с твоею говорит. -
Случилось всё - как происходит в драме.
Туманит взор незваная слеза.
Я вновь молюсь в воскресном божьем храме:
мне б только вспомнить бабушки глаза...

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама