Стихотворение «Ночь перед солнцестоянием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 518 +2
Дата:

Ночь перед солнцестоянием

И склонился вороной
Над червлёною волной,
Чтобы жажду утопить злую, жгучую.
Он из всех из конских сил
Пил закат, молчал и пил.
И катился пот звездою падучею.

Осушив багрянь и синь,
Смоль свою конь уносил
На кулички, за края, в земли дальние.
Становилось горячей…
Кисть из солнечных лучей
Доводила неба цвет до сусального.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:25 11.09.2010
Трудно комментировать такие стихи...немеешь от восторга...
Реклама