Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 421 +1
Дата:

Молитва



Силы небесные! Вещие, грозные!
Непостижимые и невозможные!
Образы света, сквозь бездну летящие!
Совестью чуткою в сердце звучащие!

Силы небесные! Чистые, вечные!
Недостижимые и бесконечные!
Строки из Книги, воспевшей грядущее!
К небу манящие! К звёздам зовущие!

Силы небесные! Дивные, властные!
Вечно свободные, вечно прекрасные!
Истин незыблемых строки чеканные!
Звёздных костров отраженья туманные!

Всё вам подвластно под сферой таинственной,
Каждому чертите путь вы единственный;
Так не оставьте меня, не минуйте –
В жизни превратной мне счастье даруйте!


                                 
11.07.97

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама