Стихотворение «По касательной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 528 +1
Дата:

По касательной

Поцарапала слегка пуля злобная.
Знать, пока не для меня жизнь загробная.
"Рана так себе, пустяк - не глубокая",
Медсестричка говорит синеокая.

Смерть задела и прошла по касательной
(Надо выпить тридцать грамм - обязательно).
Спирт во фляжке есть ещё, не закончился.
Нет закуски (можно так, если хочется).

Пропитались все бинты алой кровушкой.
На войне, как на войне - злая долюшка.
Ничего... всё заживёт, всё наладится.
Нет причины горевать и печалиться.

Мне сегодня повезло - дело случая.
Сослуживцы говорят что везучий я.
Дотянуть бы нам до дня, до Победного
И до выстрела дожить, до последнего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 06.03.2021
Супер, спасибо!
     09:20 25.04.2015 (1)
Спасибо, Прекрасные строки.
     13:01 25.04.2015 (1)
За наших ветеранов!
     13:04 25.04.2015
Реклама