Стихотворение «Условности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 570 +1
Дата:

Условности

Правят миром немые условности -
Говорить то, что думаешь - вредно.
Вуалируя разные подлости,
Можно жить (и довольно безбедно).

Отвернувшись от правды застенчиво,
Называть можно белое чёрным.
Конъюнктура всегда переменчива -
Заключаются сделки и с чёртом.

Никому не нужны неприятности -
Все довольны, когда всё условно.
Сто примеров для пущей наглядности
Приведу (нет, забудем их скромно).

Называем враньё дипломатией,
А иначе друзья разбегутся.
Это злая политика (мать её...) -
Без условностей можно "загнуться".

Чтоб глаза каждый раз не "мозолила",
Откровенность убрали подальше.
Для чего? Чтоб условность позволила
Жить спокойно под маскою фальши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 07.05.2015 (1)
Согласна с каждой строчкой!  Браво!
     13:56 07.05.2015
ох уж, нам эти условности...)
     09:18 25.04.2015 (1)
Для чего? Чтоб условность позволила
Жить спокойно под маскою фальши.
 Совершенно верно!!
     13:02 25.04.2015 (1)
Кругом они, эти условности...
     13:03 25.04.2015
а толку от них...
Реклама