Стихотворение «Звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 577 +1
Дата:

Звёзды

Зима, мороз, вечерняя звезда
такая яркая и так далёко.
В своих мечтах мы там бываем иногда,
кто ж не читал об Аэлите синеокой.

И красный Марс, и белая Венера
в масштабах космоса не так уж далеко,
ведь человека в космос тянет вера,
но путь туда даётся не легко.

И всё же человек туда прорвётся,
не обуздать мечту - стремления вперёд.
Пусть космос нам в лицо пока смеётся,
он будет покорён - мечта ведь не умрёт!

Не зря же говорят догоны: "Мы оттуда!
И Сириуса свет для нас родной."
И если это так, то это чудо
и мы туда  вернёмся, дорогой!

Зима, мороз, вечерняя звезда
и я смотрю с надеждой в эту даль,
ведь звёзды в космос манят нас всегда,
чтоб тайны этой разорвать вуаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама