Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 502 +1
Дата:

Сердце

Сердце

Андрей Земляков


Нет надежды на спасенье,
Окна на восток темны.
И кружатся надо мною
В лунном свете откровенья,
Зачарованные сны.

Сердце замерло у входа
В позабытый, пыльный храм...
Сердцу чудится надежда,
Сердцу видится свобода
В чёрных ртах оконных рам.

Сердце медлит на пороге -
Не прогневались бы боги...

Расплескать бы все сомненья
И ступить бы за предел,
Прочь от жаркого кострища
И без радостного тленья
Вечных душ и тленных тел, -

Ведь в итоге всё промчится:
Люди, чувства, города,
И под белой простынёю
Потемнеют наши лица,
Словно талая вода...

Ни раскаянье, ни злоба
Нас не отведёт от гроба...

Так зачем я жду спасенья?
От кого я жду вестей?..
Сердцу хочется надежды,
Сердцу страшен пламень тленья
Загнивающих костей.

Сердце бьётся в пыльном храме -
В тесноте больной груди...
Вижу бледные зарницы
Сквозь оскал оконной рамы -
Снова битва впереди.

Вижу, слышу, но - не внемлю,
Зарываю сердце в землю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 19.10.2011 (1)
1
Да. Мне определенно страшно. Но чертовски хорошо написано.
     09:58 19.10.2011 (1)
Спасибо. Не бойтесь, я хароший(наверное)))
     10:49 19.10.2011
))) Да я не Вас боюсь... Потока)

Но Ваши ответы меня немного успокоили. Пойду остальные Ваши стихи почитаю)))
Реклама