Стихотворение «Жёлтый дьявол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 577 +1
Дата:

Жёлтый дьявол

Жёлтый дьявол - телец золотой, ты молишься этому богу.
Кровью скрепляешь ты с ним контракт, ступая на эту дорогу.
Отныне забудешь покой и сон, посеешь в душе тревогу.
Откуда же будешь силы черпать? Чёрта зови на подмогу!

С радостью он поможет тебе, на вершину мира поставит,
дворцы покажет как в сказочном сне, но сон этот быстро растает.
Изчезнет сон и вместе с ним часть твоей жизни мИнет.
Рухнут дворцы и вот ты один остался среди пустыни.

Ты строил планы - бога смешил, но видимо ты о контракте забыл.
Возделывал сад, лелея плоды, но сад твой увял, пропали труды.
Дьявол людей искушает всегда, здоровье не купишь, уходят года.
За призрачной целью ты гнался, глупец, из ада к тебе уже мчится гонец!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама