Стихотворение «КДВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1285 +1
Дата:
Произведение «КДВО» участник на конкурсе
22.02.2017

КДВО

Краснознамённый
Дальневосточный
Военный
Округ.

Служил я когда-то, лет тридцать назад,
но буквы эти в памяти горят.
Четыре буквы: КДВО
кто не служил не поймёт ничего.

Там тебя не встретит рай:
Дальний Восток - суровый край.
За сопкой граница, повсюду враги,
на два долгих года врастёшь в сапоги.

Покажется долгой солдату зима,
в белом аду не сойти бы с ума.
Как платок портянка, с дыркой в середине,
а сапог то снимешь - в голенище иней.

Не спится солдату в КДВО,
где сталь от мороза хрупка,
где ветер с ног сбивает его,
цевьё автомата сжимает рука.

Много профессий в армии есть,
и мне одну довелось приобресть.
Чтобы военную связь качать,
технику связи нужно познать.

Азбука Морзе, антенны и ЗАС,*
Машина на выезд - звучит приказ.
Кабель, оттяжки, кувалда, движок -
солдатский бушлатик от пота промок.

Затарахтел АБешка движок,
значит запитана станция в срок.
В синее небо антенны взметнулись -
радиостанции развернулись.

Долго до дембиля тянутся дни,
в мозгу у солдата думки одни:
Масло на завтрак, мясо в обед,
весна в разгаре и вот я дед.

Вот и проходит последнее лето,
солдатская песня почти что допета.
Осень настала - дембиль грядёт,
засуетился военный народ.

Готовит парадку, шинель и ремень -
дембиль не спит - парень-кремень.
Шапку утюжит, шлифует бляху -
с модой военной не дать бы маху!

Крепкий чай и солдатская дружба,
последний развод и пройдена служба.
Военной службы закончился срок,
пройден суровый и трудный урок.

И вот пересылка - самолёты взревут,
в родные края дембелей унесут.
Когда тамагавки войны зарыты,
дембилю все пути открыты!

*Засекречивающая
Аппаратура
Связи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:50 28.01.2017 (1)
Комментарий удален
     13:32 28.01.2017
1
Спасибо.
     13:25 21.07.2010 (1)
Я три года трубил под Уссурийском, так, что приветствую Вас, как сослуживца. С ума у нас сошёл всего лишь один чудак, но его, кажется, таким и призвали, а так служба-время весёлое, молодое!
     17:05 21.07.2010 (1)
Я в Сергеевке, Пограничного р - на.
     19:05 21.07.2010 (1)
А я возле Лялич, на пл-ке. в 60-е отношения офицеров к солдатам было нормальным. Дисциплину некоторые не терпели, вот и косили под придурков.
     19:36 21.07.2010 (1)
Если ты про того парня, то ему косить не к чему было - срок отслужил, а дембиля нет, а потом ещё и госпиталь или дурка.
     19:45 21.07.2010
Ну и Бог с ним.
     15:32 28.06.2010 (1)
Олег,позволю себе поправить Вас.
Засекречивающая аппаратур.св.
ДМБ-89,связист,Московск. окр. ПВО,
ефрейтор(я не виноват!)
     15:46 28.06.2010 (1)
Спасибо, Александр, исправлю.
Видимо забывать стал.
ДМБ - 88, войска связи, радиотелеграфист, радиостанция Р - 140.
     16:57 28.06.2010
Коллеги!Радиомеханик,Р-412"Торф",
тропосферная радиосвязь.
Реклама