Стихотворение «Эухенио.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 537 +1
Дата:

Эухенио.

Э
Этот смех без причин…
Эта злая тоска…
И огарок свечи
В исхудавших руках…
И пустой перезвон
Не отлаженных струн,
Вспышки света сквозь сон –
То ли фар, то ли лун…

У
Утро. Метет за окном.
Камин растоплю, а потом
Буду глядеть на огонь,
Вяло угли вороша.
Пламя согрело ладонь.
Скоро прогреется дом –
Но не отмерзнет душа.

Х
Храни меня Господь от всяких чувств без меры.
Я избежать хочу неверия – и веры.
Храни от глупости всезнайки – и невежды,
И от пустых надежд – и жизни без надежды.
Вновь серая хандра сковала, как короста,
Иллюзии щенок примчится – только свисни…
Как хочется, Господь, жить счастливо и просто:
Любить, писать стихи – и радоваться жизни…

Е
Есть магия имен,
Волшебных звуков тленье…
Гул хрупких голосов…
Есть тайное уменье
Навеять сладкий сон –
И об ином томленье…
И гулкий бой часов…

Н
Наваждение… нет, не то –
Подсознания прихоть злая
Над созданьем химеры пустой
День и ночь, передышки не зная,
Не устанет трудиться, сплетая
Паутину из патоки лжи,
Создавая из снов миражи.
Убаюкав рассудок вконец,
На безумье наложит венец.

И
Истина в том, что мне – все равно,
Что происходит со мной.
Истина в том, что метет за окном,
И в сердце – зима давно.
Печально глядишь на метель из окна,
Считаешь, что сам виноват.
Истина в том, что я холодна.
Лед теплей во сто крат.

О
О как мне время обмануть,
Как сдвинуть стрелки – лет на двадцать!
Как снова юной оказаться –
Пусть ненадолго, на чуть-чуть!
Но время – вспять не повернуть.
И зеркала глядят с усмешкой:
Лови последний миг, не мешкай!
Душа зеркал, живая ртуть,
На волю просится, к движенью -
И рябь бежит по отраженью,
И больно так, что не вздохнуть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама