Стихотворение «Пианист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 590 +1
Дата:

Пианист

Субботний вечер.
Полон зал людей.
Все замерли в минуты ожиданья.
Вот он на сцене.
Фрак ночи черней.
Уверенности полон и желанья.

Пред ним рояль - столярное творенье,
Лишь неказистый лакированный сундук,
Но его пальцы чувственные могут
Извлечь из короба волнующий нас звук.

И началось - волшебный звон капели
Коснулся нежно чувственной души.
Пьянящим звоном клавиши запели.
Взлетая,звуки таяли в тиши.

Маэстро,черно-белых струн касаясь,
Вливает душу в лирики восход,
Или по кнопкам грозно ударяя,
Переживанья драмы нам несет.

Зал столбенеет,маг в сердца проник.
Глаза прикрыв,назад,вперед качаясь.
Он для пришедших проводник,
Туда,где чувствам цену знают.

Туда где мира суета
Нас ни к чему не принуждает,
Где правит только доброта
И брата,брат не убивает.

Он знает,кончится концерт
И крышка клавиши укроет.
И все вернутся в прежний бег
Он их ни как не остановит.

Душа всплакнет слезой незримой
Не долог был ее полет.
Он деньги взяв рукой крикливой,
Домой с тоскою побредет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама