Стихотворение «№ 0. ТАМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: П©ИХОДЕЛИЧЕ©К@я лирик@
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 538 +1
Дата:
Предисловие:
Нулевое гражданское начало цикла стихов "п©иходеличе©к@я лирик@":

№ 0. ТАМ...

Василий Репин


====================================================

В том месте нет домов – одни темницы:
Остроги, тюрьмы, зоны, лагеря.
Туда легко попасть – там нет границы.
Обратно – лишь в гробу и в лопарях.
Там вяжут сетку Рабицу на спицах,
Там лёд на синих, треснувших губах.
Бетонные полы, где половицы –
По башмаку в ногах и головах.
Там вместо занавесок – паутина
На прутьях зарешеченной дыры.
На нарах – те, кому сломали спины.
Стоят – кто еще ходит до поры.
Там пыточные – не чета пресс-хатам:
Там кирзачам нет ходу – прошлый век.
В них жаждут смерти, умоляя матом,
Да гонят План количеством калек…
Там за овчарок - нечисть василиски, -
По субподряду, явно, сатаны.
Если за век суммировать все Списки,
То сальдо - население страны...

=====================================================

Послесловие:
3о апреля 2о1о, С Бор

© Vasiliy Rеpin

_____________________________________________________







АНОНС:



>>> 0. Там... (открыто) <<<  >>> первая публикация на Stihi.ru <<<

>>> II. КОЛЕСНИЦА ЧЁРНОЙ ВДОВЫ <<< >>> (открыто; первая публикация Stihi.ru) <<<

>>> III. ЧЁРНАЯ ЦАРИЦА <<< >>> (написано; первая публикация Stihi.ru) <<< ...

>>> IV. Сеть (черновик) ...

>>>  V. Цифра-монтаж (набросок) ...

>>> VI. Дежавю Саломеи (план)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама