Стихотворение «Хабаровск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 803 +1
Дата:
Предисловие:
ул.Инженерная г.Хабаровска переименована,
теперь это ул.Бойко-Павлова.

Хабаровск

Я вернулся на Родину
Сколь дорог мною пройдено,
Здравствуй,здравствуй любимый мой
Город детства родной.
И, оставив свои дела,
Куда б жизнь не забросила,
Каждой встрече я рад с тобой,
Возвратившись домой.

            Инженерная улица!
            Ах, как сердце волнуется.
           И в  домах твоих вечером
          Вновь зажглись огоньки.
           Инженерная улица!
          Снова сердце волнуется,
         Вспомнив детства беспечного
         Золотые деньки.

Помню я эти дворики
И домов все символики,
А дома назывались здесь
А, Б, В, Г, Д, Е.
Здесь остались мои друзья,
Здесь мальчишкою бегал я,
Школа средняя наша здесь
И душою я весь.

 В жизни так получилось -
Всё теперь изменилось:
Старых улиц названия
И домов номера.
Но, куда б ни вели пути,
Навсегда в моей памяти
Инженерною, улица,
Будешь ты до конца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама