Стихотворение «АНГЕЛУ МОЕГО ГОРОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 414 +1
Дата:
«ДНЕПРОПЕТРОВСК»

АНГЕЛУ МОЕГО ГОРОДА

Ангел  моего  города,  ты  чист  и  прекрасен,
Ты  бескорыстен  и  неутомим.
Каждое  утро ,  как  молитву,  
Я  приношу  тебе  благодарность.
Ты  постоянно  на  посту,  
Как истинный  воин  и  защитник.
Сколько  раз  непогоды,  бури  и  ветры
Обрушивались  на  мой  город!
Но  ты  шёл  им  навстречу
И  они  разбивались  о  твою  грудь,
Теряли  буйство  и  силу.
Да,  город  ощущал  на  себе  их  разрушительные  действия –
Ломались  и  падали  деревья,  
Затапливало  дворы,
Ливни  хлестали  так,
Что  не  спасали  ни  плащи,  ни  зонты.
И  всё  же  эти  удары  и  беды  были  значительно  слабее  того,
Что  предназначалось  испытать  моему  городу.
Тучи  тёмной  ватой  затягивали  небо,
Но  всегда  твоя  светлая  улыбка
Белым  лучом  пробивала  эту  тёмную  массу.
И  на  душе  становилось  теплее.
Белыми  крылами  ты ,  как  ребёнка,  обнимаешь  мой  город.
И  город  чувствует  себя  защищённым.
Ты  даришь  городу  мир,  покой  и  любовь.
И  в  сердце  города  не  угасает  надежда  и  вера.
Город  умеет  мечтать.  Город  умеет  творить.  Город  умеет  жить!
Спасибо  тебе,  Ангел  моего  города!
Я  дарю  тебе  свою  благодарность  и  любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама