Стихотворение «Время жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 413 +1
Дата:

Время жизни

Стоп! Дружище, хватит дальше топать.
Что нам надо для не новых русских?
Вон, гляди, и бревнышко под ж...ы,
И пенек под водку и закуску.

Все стандартно, как по протоколу
Мы достанем из волшебной сумки.
Ты, конечно, снова вспомнишь школу
(как обычно, после третьей рюмки).

И Наташку, кралю с первой парты.
Ведь и я к ней тоже...было дело,
Со стихами на 8 Марта...
Но вот  у тебя - не заржавело.

Только...как давно все это было -
Где-то там в шальных восьмидесятых.
Размешало все, перекрутило
И остались чувства, а не даты.

Павшие бойцы былого лета -
Желтый саван на земле усталой.
Осень от заката до рассвета
Нас с тобою вновь в лесу застала.

Пить бы здесь...Но чаще всё заносит
Поднимать стакан на чьей-то тризне...
Я, Серега, обожаю осень,
Но как время года,  а не жизни !

Сединою на висках пометки.
Мы с тобой пока еще на воле...
В двух шагах в аптеках спят таблетки,
Но уже не от душевной боли.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 02.08.2022
     00:39 10.01.2017 (1)
Душевно, Миша, всё как есть... под каждым словом подпишусь! 
     02:25 10.01.2017
Спасибо, Эдуард!  Я тоже здесь под каждым слово подпишусь...с грустной улыбкой.
     22:21 03.09.2015 (1)
Все стандартно, как про протоколу......................про протоколу
.
.
     22:44 03.09.2015
Cпасибо!  Исправил. )
Реклама