Стихотворение «ГТО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: геройармияофицерфлотоборона
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1381 +1
Дата:
Произведение «ГТО.» участник на конкурсе
22.02.2017

ГТО.

А ты служил? - вокруг часто слышится.
В тех словах лишь обида на службу.
И свободней значительно дышится
Тем, кто счёл себя в армии нужным.

Жизнь - дорог череда, всё - по-разному,
Но Отчизне служить надо праведно!
Ибо это - мужская обязанность!
И пускай слабакам будет завидно!

Если ты не служил, - не печалися,
Может быть, в чём-то прочем призвание.
Лишь бы мысли и чувства собралися:
Патриот - это главное звание!

Кем бы ни был, живи с пониманием,
Что в любой сфере,отрасли,области
Ты, трудясь, обладаешь сознанием
К защите Родины полной готовности!

       21.02.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 06.05.2015 (1)
Я только за. А где про ГТО? Где прыжки в длину и мысли в высоту?))))))
     11:06 06.05.2015
Анечка, ГТО - система "Готов к труду и обороне" подразумевала (-вает) как физическую подготовку, так и патриотическое воспитание молодёжи (в первую очередь) и населения в целом.
"Прыжки" - смотрите в стихотворении "Браво, "Браво", а мысли в высоту - "О высоком"   ;-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама