Стихотворение «СОЛОВЕЙ - РАЗБОЙНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
...А  ведь  где  - то    до  сих  пор  они  посвистывают ,   ребятишки  эти ,   Соловьи  -
- Разбойники ...

СОЛОВЕЙ - РАЗБОЙНИК

...Юной     хулиганочкой
С  дальнего  села
Девочка  -  цыганочка
По'   лесу  пошла ...
...Может ,  это  кажется :
В  зелени  ветвей
Свинговал  -  куражился
Разбойник  -  соловей ....


Встало   Солнце ,   радуя
Лаской  и  теплом ...
Её  звали   Радою ,
Только ,  как  назло ,
Разгулялась   кровушка ...
Да  по'лно ,   ё  -  моё !
Соловей  -  Соловушка ,
Ну  отпусти   её ...


Стали  конокрадами
Мы  с  тобой  сейчас ,
Но  остался  с  Радою
Лишь  один  из  нас ...
...Ведь   прольётся  кровушка
В  таборе  цыган ...
...Соловей  -  Соловушка,
Ну  что  же  ты ,  братан ?


...Что  же  ты ,  братишечка ,
Мне  сегодня  пел ?
Видно ,  горя  -  лишечка
Ты ,  парень ,  захотел ?
...На  последний  стольничек
Помяни  скорей
Ты  меня ,  разбойничек ,
Разбойник  -  Соловей ....

----------------------------------------------------


Послесловие:
....Свингуют  ребята...  До  сих  пор  свингуют...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама