Стихотворение «правительство, парламент и санкционное цунами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +2
Дата:
Предисловие:
Медведев: за последствия возвращения Крыма отвечает вся страна
За последствия возвращения Крыма в состав России отвечает и
правительство, и парламент,
и вся страна, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев насчитал «10 волн санкций». «Кстати сказать, по интенсивности
последняя санкционная волна, может быть, самая мощная...

правительство, парламент и санкционное цунами...

* * *

Дима  парень  деловой  
Жаль не  дружит  с головой.              

С  головой  премьер  не  дружит -
Экономика  контужена.

За  недуги,  вот  те  на,
Отвечает  вся  страна?!

Есть  отмазка  у  ребят -
Крым, в  натуре,  виноват.

Президенты,кандидаты,
Заседатели  в  Палатах -
Вам  на  Крым  молиться надо.

Если  б  с  Крымом  не связались,
Чем  бы  нынче  оправдались?

Как бы  рейтинги спасали?
На  кого б грехи  списали?

Что  за странная  проруха -
Не  понос  так  золотуха?

Эй, востро  держИте ухо -
Развлекуха с веселухой!

Над  порушенной страной
Ходят санкции  волной.

Над  контуженной  страной  
Волны следом за волной.

На брегу, раздумий полный,
Гросс-премьер  считает  волны.

По  премьерскому сценарию
Намечается  цунами.

Говорят,  во  время  оно,
Так  гадали  по  воронам.  

Держит  всех за  дураков-
Очевидно, сам таков.

Правда, судя по достатку,
С хваткой в стае всё в порядке.

Правят волчии  законы -
В  масть тайфуны и циклоны.

Натаскали  юр-щенка
В стае  папы-Собчака,
В шайке Вовы-вожака.

Далеко  шагнул  прогресс-      
За  дровами ходит в лес.

Труд  бессмысленный  однако
Заводить за камень  рака.

Завалился ум за   разум
И  накрылся  медным  тазом?

Не  равнял бы  Нечто с  пальцем,
Запасной креслострадалец.

Да  не  плёл  бы небылицы
О коварной загранице.

После  сталинской  Победы
Поприличней были  беды.

В нефтяной безбрежной милости
Вам  такие и не снились.

Помахать  пытались  янки
Грозной атомной подлянкой.

Только мы на их колоду
Хрен  ложили  водородный.

За  державный гуж  взялись
Сталин, кремни, а  не  слизь.

И рулил страной не клан -
Твёрдый сталинский Госплан.

Медвепутинская спарка
Заведёт страну на свалку.

Нефтегазонаркоманке
Тщетны  крымские обманки

Газонефтенаркоманке
В  лом  кредитные  припарки.

Власть бессмысленно лечить
Ей  лишь  ручками  сучить.

Чтоб удар не получить -
Власть от власти отлучить!

И  под корень  извести,
Чтобы  Родину  спасти.

Власть не рушится при этом,
Власть буржуйская при этом,
Заменяется Советом.

Этот ленинский наказ
Повторю, хоть в сотый раз.

             6.05.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама