Стихотворение «Зачем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 514 +1
Дата:

Зачем

Зачем стремимся спрятать мы пороки,
Их выдавая нагло за цветы.
Не проходя нам данные уроки,
Каверкая значенье красоты.

Мы жадно ловим восхищенья взгляды,
И любим зависть где-то в глубине
Себе зачтя без скромности триады,
Заслуживаем меньшего вдвойне.

Мы умножать привыкли достиженья,
А промахи печатаем в конверт,
Который безнадежно, без сомненья,
Сгорит в огне давно прошедших лет.

И так живем, точнее доживаем,
Зачеркивая дни в календаре...
Но в глубине души подозреваем,
Что не нашли мы счастья на земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 28.06.2010 (1)
Предыдущий свой комментарий я удалил, раз уж необходимость в нём отпала!
Заходите в гости! Буду рад!
     10:01 28.06.2010
обязательно !
Реклама