Стихотворение «Когда уже не чувствуешь потерь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 488 +1
Дата:

Когда уже не чувствуешь потерь

Когда уже не чувствуешь потерь -
Ни кожей и ни кончиками пальцев,
Когда спасение - засов, вино и дверь,
А за окном - луна с лицом данайца
И вся дрожит, и кажется - пьяна,
И влажная, и кажется больною,
Когда все «по», и все «идите на»,
И даже кот и пальмы на обоях.
И не с кем быть, пить сладкое вино,
И даже ангел нынче не свободен:
Устал, замерз, поскольку - непогода…
Естественно, что явится оно.
Усядется насупротив, назло,
Плеснет в бокал тебе глоток гордыни.
Красив, умен и знает твое имя,
И знает, что тебе не повезло.
И знает: с кем, когда и где, и как,
И прост, как правда, оттого - приятен…
Почти поверишь: он тебе приятель…
И звон в карманах. Явно не пятак
Последний пред тобой метнет на скатерть,
И так ругнет - и Бога, и врага,
Что есть опасность проглядеть рога…
Что пострашнее, чем тюрьма и паперть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 26.06.2010 (1)
Сильная вещь! Мурашки по коже...
Спасибо!
     21:28 26.06.2010
Спасибо Вам! Был повод - испекла...
Реклама