Стихотворение «Парад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +1
Дата:

Парад

Украинский язык полицаев,
Искорёженный русский язык,
Дуб, что выращен для бонсаев,
Под насильником сдавленный крик,

Я всё меньше тебя понимаю:
Не язык – сплошной НОВОЯЗ.
Гогот, цокот, а я как немая.
Ты в болоте имперском завяз.

Хай живэ Великобритания,
Ой, пардоньте, Велико УкраАина,
Лучший в мире вареник в сметане,
Выступ или котёл бараний!

Я люблю твоё синее небо! –
Только в небе «литак» беспилотный.
Танков просит больше, чем хлеба,
Твой народ, до войны голодный.

Про амбиции супердержавные
Нам вещали державы позлее, –
Прапора лежали забавные
Под трибунами мавзолея.

Миру надо развеять бредни,
Что войною люди болеют,
И парад провести последний,
Как положено, с Мавзолея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама