Стихотворение «"Пусть посидит взаперти благодать"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 518 +1
Дата:

"Пусть посидит взаперти благодать"

Вот оно – счастье, колышется маревом,
Манит к себе: «Подойди, я твоё!»
Но на пути то пожарища гарево,
То бурелом, то пустое жнивьё.

Ноги в крови... Приближаешься, кажется!
Ловишь и пальцы сжимаешь в кулак…
Не удержать! Это счастье куражится,
В руки оно не даётся никак.

Жить, как хотелось бы, не получается,
Что-то и кто-то мешает всегда,
Только уляжется, только наладится –
Вновь благоденствие рушит беда.

Неуловимое благополучие
Каждый живущий мечтает поймать,
Бросить в темницу при первом же случае:
«Пусть посидит взаперти благодать»*.

Пусть не мерцает дразнящим сиянием,
Будет в кладовке, всегда под рукой
И выполняет любое желание!

Только порядок наскучит такой…

16.04.15.


* Строчка из стихотворения Беллы Ахмадулиной «В ожидании ёлки»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама