Стихотворение «Родные места»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 463 +1
Дата:

Родные места

Присяду тихо у колодца,
Молчит прозрачная вода.
Петух,там,где-то отзовется
И птицы свищут без конца.

Вот покосившийся заборчик
У огорода моего.
Вон горка,когда был мальчонкой,
Я часто бегал на нее.

Вот обмелевшая речушка,
А раньше,помню мы гурьбой,
Когда нам припечет макушки
Плескались ледяной водой.

Вон лес виднеется лохматый
Грибом беременная снедь.
И под ногами мягкой ватой
Листвы и елок преет медь.

А перед лесом,льется поле,
Трава нашептывает грусть,
Такое чистое,родное
Меня обнимет нежно пусть.

Напьюсь я этой красотою,
Очищу душу до бела.
И вновь покину дом с тоскою,
По красоте его крыльца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама