Стихотворение «Феи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 430 +1
Дата:

Феи

Над землёю, поря на последнем дыханье
Желание в сердце одно.
Скорей бы закончилось это страданье
Ведь здесь нахожусь я давно.

Чем ближе подходит к концу жизнь моя
Тем чаще день ото дня.
Память уносит в детство меня
И как попал я суда.

Проклятие страшное то началось,
Наверно лет двести назад.
Чудовище в нашем лесу завелось,
И превратилась жизнь в ад.

Каждую ночь, на наших дворах,
Оно убивало скот.
И погружая людей в жуткий страх,
В ужас вводил народ.

 Феи в тот миг в село прилетели,  
И предложили помочь.
Они это зло легко  одолели,
Прогнали чудовище прочь.

Селянам тогда изложили они,
Свой суровый обмен.
За то, что спокойствие людям дарили,
Детей забирали в свой плен.

 Родителям тем говорили они,
У кого забирали дитя.
Проводят их дети счастливые дни,
В мирах где сияет заря.

Феи лесные с тех пор прилетали,
Наверное раз в двадцать лет.
И сельских детей они забирали,
В лесах  растворяя свой след.

Попал так и я, в заколдованный мир,
Когда забрали меня.
Привели нас суда, и устроили пир,
Гулянье фей до утра.

А после гуляний нас заманили,
В волшебные пузыри.  
Смеялись над этим долго они,
Оказались мы только внутри.

Лишь  только тогда, дошло до меня,
Ошибка наших селян,
Пузырь, в котором парил над землёй я,
Жизнь мою забирал.

Феи обманом детей забирали,
Только для  злобных нужд.
Энергию жизни у нас отбирали,
Для питание маленьких душ.

А Чудище то, что прогнали они,
Феи сами, в село привели.
И этим обманом жестоким своим,
Народ подчинить весь смогли.

Вот так, и прошла жизнь моя,
В этом большом пузыре.
Энергия скоро уйдёт от меня,
И мёртвому гнить в яме мне.

А феи опять в село полетят,
И заберут всех детей
И будут глаза их, от счастье сеять
Когда жизнь уходит людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 25.06.2010 (1)
Привет,Михаил!
Я такого ни разу не читал что не стихотворение ,то целая баллада!!!
Если  ещё  найти художника с  мистическими рисунками на тему Ваших  стихов, то будет
страшно интересная книга.
Желаю успехов.
     18:55 25.06.2010 (1)
Я давно думаю о книге, но вот только художника не найти, а сам я рисовать не умею.
Стихов  ещё много выложу.
     01:09 17.08.2010
А вот у меня есть подружка художник самоучка. Правда она анимэ рисует.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама