Стихотворение «Монах и тьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 458 +1
Дата:

Монах и тьма

Ношу одежды я смиренного монаха
Но было время, что и я стоял в строю
И видел Бог, что я не ведал страха,
Когда встречались мы с противником в бою

Мелькнула тень, то силуэт могучий,
Я слышу странное шуршание в кладовой,
Спускаюсь я по лестнице скрипучей
А кошка черная уже следит за мной

В руке свеча, я взял топор для мяса
Как душно здесь, хоть погреб ледяной
И к телу мокрая уже прилипла ряса
И тени страшные сгустились за спиной

А страшный шорох только нарастает,
Кричу во тьму, что я вооружен,
Моя свеча с усмешкой догорает,
А кто-то вынул шпагу из ножен.

Я за подмогой, Боже, я не струсил,
Свечу кидаю в отвратительную тьму,
Свеча ударилась о дьявольские гусли,
Похоже, братья разбудили Сатану.

И вверх по лестнице бежал что было мочи,
Казалась лестница мне дьявольским винтом,
Я знаю каждую ступень теперь на ощупь,
Вбежал и выход трижды осенил крестом.

Ворвался в келью, где уже не спят монахи,
Я рассказал им, что случилось в кладовой
Истошный хохот разрывает злые ряхи,
«Какую шутку мы сыграли над тобой»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 25.06.2010 (1)
Страшно...:)

Если не возражаете,  я исправлю:

//Ношу одежды я смиренного монаха
Но было время, КОГДА я стоял в строю
И видел Бог, что я не ведал страха,
Когда встречались мы с противником в бою//

Заменив здесьЧТО  на КОГДА,  убьем двух зайцев: грамматику улучшим и избавимся от одной ЧТО, которых многовато в двух строках...


а мягкий знак в слове "шуршанье" поможет выравнять размер...:)


//Мелькнула тень, то силуэт могучий,
Я слышу странное шуршанЬе в кладовой,  
Спускаюсь я по лестнице скрипучей
А кошка черная уже следит за мной//
     10:00 28.06.2010
Спасибо, а я на распев читал мне слух не резало))
Реклама