Стихотворение «Огненная пляска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 628 +1
Дата:

Огненная пляска

Плясала цыганка. Звенело монисто.
Огонь пел игриво. Огонь пел лучисто
К ногам её смуглым улечься просился
Ласкать её нежно и пылко божился.

Цыганка плясала. И скрипка рыдала.
Приблизиться жару к себе позволяла.
Взлетали над искрами быстрые ноги
Ты страсти хотели. Но больше, - дороги!

Дороги, и в спутники - северный ветер
Гулять вместе с ним сквозняком по планете.
Чтоб жизнь не была как стоячие воды.
Хотела цыганка любви. И свободы!

Плясала цыганка ритмично и смело.
Любить – не умела, а лгать не хотела.
Огонь, разъяренный мечтанием темным
Огнем оставался. И было так больно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама