Стихотворение «Сумерки души.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 467 +1
Дата:

Сумерки души.

Не пишется не чается,
И песни не встречаются.
Случилось что? Не ведаю...
Я в сумерках иду...
Ищу я путь тернистый свой,
И грешный и неистовый.
Путь сложный но он выстрадан,
Слезами стоном выстлан он,
Средь бурелома колкого...
И в поле на ветру.
А где же солнце ясное?
Лучистое прекрасное...
Рассветом ранним нежное
В зените дня безбрежное
Как жду я тебя, солнышко
Мечтаю поутру.
Согреешь приласкаешь ты
К тебе прильну раскаявшись
И лед в душе растаявший
Слезами обрету.
Омоют слезы душеньку
Очистят от гнетущего
Чернящего берущего
Зовущего в игру.
Вот так жила не мыслила
О счастье и о жизни я.
Пути искала истово
С бессонницей в бреду...
Свобода столь желанная
Как искорка нежданная
Как звездочка заветная
Пушинка на ветру...
И показалась искорка,
И заискрилась звездочка
И Солнышко лучистое!
Теперь я не умру...
23.01.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама