Стихотворение «Банкет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

Банкет

Тогда был производственный банкет.
Вы, мне назло, крутили с пацаном.
Я был спокоен: не случайно, нет,
Мы оказались за одним столом.

В тот вечер я Вас за угол увлёк,
Сперва робея, в губы целовал.
Светился в подсознаньи уголёк –
Как трепетен и хрупок Идеал!

И сердце, хлынув кровью через грудь,
Плеснуло влажными губами горячо:
- Я понесу Вас на руках всю жизнь, весь путь,
Пока смогу…И столько же ещё!

Потом приехал муж и Вас забрал,
И сразу как-то сделалось печально.
Нет, не скажу, что был тогда скандал,
Но было ощущение скандально.

Ну, вот и всё, и сказочке конец,
И всё банальной завершится пьянкой.
Разодран стык двух родственных сердец,
Сижу с какой-то милой  обезьянкой.

Она не прочь, но шанс я ей не дам,
Я ускользну во тьму несостоянья.
Халдей, неси-ка водки нам с мадам:
- Ну, за знакомство, милое созданье!

Мир утопает в мареве хмельном,
И летний дождь под утро так некстати,
А я сижу и пичкаюсь вином,
Чтоб одному проснуться на кровати.

Вдруг кто-то в зале громкости убрал,
Добавил света, резкости значенья,
А из тумана выплыл Идеал,
Нарисовавшись красным облаченьем.

Никак не сфокусирую глаза,
То ль явь, то ль сон, скажите мне, что это?
Вся мокрая, в дожде или в слезах,
Ко мне неслась счастливая ракета!

Везёт в России пьяным дуракам!
И я, признаться, потерял дар речи.
Встаю, шатаясь, и шагаю к Вам,
Хочу сказать – Ваш выбор безупречен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама