Стихотворение «Роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 476 +2
Дата:

Роза


       
Я прикоснусь губами нежно
К той розе  ало-золотой,
Что ты отбросила небрежно,
Но душу забрала с собой.

Касались твои губы розы.
Дыханье скрыли лепестки.
На листьях задержались слезы.
На иглах – кровь твоей руки.

Из грязи поднял я цветок
И отогрел его собой.
Все, что сказать тебе не смог,
Расскажет пусть поступок мой.

Стою я, опустив глаза.
У сердца сохраняя розу.
К твоей слезе – моя слеза
Стекает, смешивая грезы.

Цветок воскрес, таясь у сердца.
Слова трепещут на губах…
Позволишь ли ты мне согреться
Твоим теплом в моих снегах…



© Copyright: Ольга Михайленко, 2009
Свидетельство о публикации №1903052966

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 26.06.2010
Великолепно!!! Просто ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!
Реклама