Стихотворение «Излом окна. Синеет небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: На -о
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 498 +1
Дата:

Предисловие:

Излом окна. Синеет небо

Излом окна. Синеет небо.
Ты вспоминаешь то, где не был.
Ты улетаешь в солнца луч,
Что на мгновенье из-за туч
На волю вырвался чужую.
Мне хорошо и я тоскую.
Моя тоска о нём, но ты
Не знаешь тайные мечты
Моей души о ветре в поле,
Каскаде гор и тихом море.
О набежавшем сдуру чувстве,
О Ренуаре, об искусстве.
О поцелуе осторожном
И об эротике тревожной.
О славном времени ночном,
О лампе жёлтой над столом.
О смерти, что стоит у гроба,
И как действительность сурова.
О том, что я нужна кому-то,
Но вы молчите почему-то.
О том, что в мире две меня:
Одна - из смерти и огня,
Другая - в сумречном мерцанье
Всё пребывает в ожиданьи
Любви, и счастья, и тепла.
Ей дома много, но мала
Ей вся земля в круженьи суток.
Источник смеха или шуток.
Родник суровости и боли.
Давно привыкнув к первой роли
На этом празднике одной
Однажды встретилась с тобой.
И моё сердце осмелело,
Хоть полюбить оно не смело.
А почему - ты знаешь сам.
Вся боль любви известна нам.
Но, может, сердце приручая,
Мы обретём частицу рая.

18.07.98.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 12.07.2015 (1)
1
Замечательно!
     21:11 12.07.2015
1
Спасибо.
     17:38 12.07.2015 (1)
1
Хорошо, Танечка. Рая всем хочется. Хоть кусочек.
     17:58 12.07.2015
Верно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама