Стихотворение «На расстояньи так близки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Без пароля
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 516 +1
Дата:

Предисловие:

На расстояньи так близки

На расстояньи так близки.
И так далёки мы при встрече.
И на свиданьи у реки
Мы убивали длинный вечер.

Мы убивали 5 минут,
Которые тянулись годы.
Я говорила: “Меня ждут”,
И были мрачны, тёмны воды.

Я не боялась темноты -
В ней не видны мои потери.
Я убегала, жгла мосты,
Бронировала окна, двери.

Я убегала от себя.
Я не найду другого слова.
Я убегала от тебя.
Я убегала снова… снова.

Как будто грянул первый гром,
И будто бы глаза открылись.
Я всё припомнила потом,
Но мы с тобою изменились.

Мне было жаль, но было вольно.
Тебя увидела лишь раз.
Разочаровано-довольна,
Я вспоминаю темень глаз.

С тобою я уже простилась.
Навек покончила с тобой.
Страница первая закрылась.
Так и не стал, увы, второй.

О, мой роман, что длился годы,
Перечеркнули 5 минут.
Но почему в плену свободы
Сердца опять свиданья ждут?

3.05.99.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 21.05.2015 (1)
Глаза в глаза- лица не увидать... Наверное так...
     15:07 21.05.2015
Примерно так. Да, большое видится на расстоянии. Спасибо.
     18:27 20.05.2015 (1)
Ох, женщины, и что вам надо!))
     18:47 20.05.2015
Не говорите, вреднючие мы такие.
Реклама