Стихотворение «Разве можно любить учительницу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 5й дом
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 522 +2
Дата:

Предисловие:

Разве можно любить учительницу

Разве можно любить учительницу
Как женщину?
Разве можно желать мучительницу
И только её одну?

Разве можно хотеть недоступное?
Искушенье порой сжигает.
Пусть виденье исчезнет преступное –
Её руки тебя ласкают.

Сердце вздрогнуло, губы высохли.
Поглядела - как зной опалил.
И мучение, что не вызвали,
И отчаянье, что не один.

И опять глаза с поволокою
Я представлю - и сердце впляс.
Руки тонкие нежные трогаю,
Почему эта жизнь против нас?

Ах, исчезните все видения!
Надо выучить эти слова!
Но любовь ведь не преступление!
Говорят, что она права.

Ах, как стыдно казаться несобранным.
Ах, как стыдно быть дураком.
Изнутри оказаться взорванным
Иль ошпаренным кипятком.

Твоё имя она произносит,
Словно музыка сфер поёт.
До небес твою душу возносит,
А потом на тебя плюёт.

Искривятся черты в презрении
За невыученный урок,
И поставит “два” с наслаждением.
Ничего. Вот придет тот срок,

Когда сердце моё успокоится,
Когда брошу в лицо вам всё,
Что хотел. И оно не расстроится
И не выдаст волненье моё.

Разве можно желать учительницу,
Как женщину?
Разве можно любить мучительницу
И только её одну?
                                     
11.01.03.02ч53.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 18.05.2016 (1)
можно только её желать )
     20:35 18.05.2016 (1)
больше, видимо, не на что не годна...
     20:39 18.05.2016 (1)
больше и не требуется обществом молодых самцов с гипергормонозом)
     20:55 18.05.2016 (1)
ну, в принципе, согласна, не их функция...
     21:06 18.05.2016 (1)
у них ещё она не сформирована
только инстинкты ) и эрэкция )
     21:07 18.05.2016
тоже надо...)
     17:10 23.05.2015 (1)
что-то сжалось внутри...так много сейчас разговоров, телевизионных передач о моральном облике учителя...и как трудно начинать педагогическую деятельность  молоденьким выпускницам пединститутов
     17:16 23.05.2015
а Вы тв не смотрите, как и советских газет не читайте, это борьба за детскую нравственность, ню-ню, да "дети" опытнее учителей раз в дцать. тем более здесь сюжет не про школу и все вполне невинно.
Реклама