Стихотворение «Я тебе в душе заноза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 5й дом
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 564 +2
Дата:

Предисловие:

Я тебе в душе заноза

Я тебе в душе заноза,
Что не вынуть просто так.
Будто героина доза
Или недозрелый мак.

Без меня сплошная ломка,
Целый мир тебя гнетёт.
Даже рыжая болонка
Вроде бы в тебя плюёт.

А при мне дрожанье жажды:
Только, только б уколоться!
Заглянуть в глаза однажды!
Вдруг любовь в них шевельнётся!

Но, увы! Одна насмешка.
Издеваться – наслажденье.
И появиться усмешка,
И подкатит исступленье,

И однажды - срыв, паденье,
Заключённое в объятье,
И позор, и отступленье,
И невольное проклятье.

Всё потеряно. Ты – нищий!
И – удар!  Тебя не любят!
Эти тёмные глазища -
Ты же знал! - тебя погубят.

Да, ты знал, но шёл на свет их,
Как идут на гильотину,
Потому что страсть и ревность
Делают рабом мужчину.

Потому что наважденье,
Опьянение, желанье
Для тебя сто крат важнее,
Чем любое наказанье.

11.01.03.01ч52м
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 06.06.2015 (1)
Как страстно- призывно.. Заманчиво для мужчин.
     14:02 06.06.2015 (1)
Это по мотивам мужчин, раньше этот стих назывался по другому (по именам авторов-вдохновителей), но думаю и так опознают, не больно-то скрываю
     14:12 06.06.2015 (1)
     14:13 06.06.2015
Реклама