Стихотворение «ГОРОД ЛЮБВИ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 506 +1
Дата:

ГОРОД ЛЮБВИ (ПЕСНЯ)

Ночи жаркая кибитка
подкатила под окно.
В звёздах - города накидка,
а в глазах его темно,
и прищурены ресницы.
И покой, и тишина.
На плечо его садится
истомлённая луна.
   
    Припев:
Любит город
            и мечтает.
            Счастья дым!
            Птицы певчие
            щебечут
            молодым.
            Хмелем ночи
            опьянённые
            слегка,
            ходят пары
            по орбитам
            городка.

Ароматы роз и липы.
На речной воде круги.
Одинокой скрипки всхлипы.
Ветра сонные шаги.
Фонари - для чьей-то встречи -
вновь мерцают в полумгле:
будто кто расставил свечи
для влюблённых на земле.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама