Стихотворение «Прощай Високосный Год...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 997 +1
Дата:

Прощай Високосный Год...

Високосный подходит к закату,
Много бед для России принес,
Разве можно сравнить нам утрату,
Что в году испытать довелось.

Каждый день катастрофы, пожары,
Наводненья, обвалы, бои,
Високосным зовется не даром,
Потому и пощады не жди.

Не забыть и пожара нам  в доке,
Как от взрыва горел "Енисей",
Выставляя наверх все пороки,
Напоказ для России моей.

Не забыть разрушенье Цхинвали,
Дети, женщины и старики,
Под смертельным огнем погибали,
Разве с этим смириться должны?

Вновь ЧП на амурской подлодке,
"Нерпа"  жизнь забрала у людей,
Жизни путь стал для многих короткий,
Что творится в России моей.

Снова взрыв комбината в Саянске,
Авиакатастрофа в  Перми,
Так погибнет народ наш  славянский,
Дальше некуда нам и идти.

Ульяновская, Юбилейная
Полторы сотни жизней взяли,
Демократы,  нами взлелеяны,
Вы Россию куда завели?

Уходи поскорей Високосный,
Дай в России народу пожить,
Твой  характер плохой и  несносный –
Надо нам навсегда позабыть.

28 декабря 2008 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама