Стихотворение «Вызов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 387 +1
Дата:

Вызов

мне сейчас бы хоть каплю тщеславия
или просто почувствовать злость …
и к чему мне стремиться – не знаю я
с этим русским извечным «авось».
поистёрло, истаяло, вымело
время след от вчерашних надежд.
кляча старая с высохшим выменем –
вечность дышит в затылок невежд
леденящим бесстрастным дыханием:
кто тут думает, что пронесёт …
вам ли мыслить о славе, признании?!
всё проходит, и это – пройдёт.

и рванувши рубаху в истерике,
крикну: черт с тобой! На, забери …
и на ветер – стихи да лимерики –
допишите мои буквари.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 04.06.2015 (1)
     19:07 04.06.2015
Спасибо.
Реклама