Стихотворение «Диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Твёрдые формы Востока
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:
Эта форма восточной классической поэзии называется Мурабба. Она состоит из четверостиший, где последние строки каждой строфы связаны одной сквозной рифмой.

Диалог

название


- На ладони узор нанесён свежей хной,
И подкрашены брови сирийской сурьмой,
Так зачем остальное таишь под чадрой?
Как увидел тебя, так живу, как во сне.

- Чужеземец, не стой у меня на пути,
Дай скорее мне к дому родному пройти,
Моего жениха лучше ты не серди,
Он бакшиш уже дал за невесту родне.

- Знаю я, что жених твой богат, только стар,
Он купил у родни тебя, словно товар,
Но женитьба с тобой - не воскресный базар,
Так останься со мною ты наедине.

- Ты не знаешь обычаев нашей страны.
Все родные мои, словно крысы бедны,
И иные решения мне не видны -
Моя свадьба решит все проблемы вполне.

- Пусть простит мне мои прегрешенья коран,
Но хочу я обнять твой божественный стан,
Мои чувства клокочут в душе, как вулкан,
Я пылаю как хворост в любовном огне.

- Чужестранец, ты сладкие песни поёшь,
Но со мною себя как Иблис ты ведёшь,
И в признаньях твоих ощущаю я ложь,
Так зачем говоришь ты о чувствах ко мне.

- Что ж, красавица, если тебе я не люб,
И веду себя словно коварный инкуб,
Значит мне не вдыхать аромат твоих губ.
Я вином затушу свою страсть в чайхане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:28 19.05.2015 (1)
1
ОЧЕНЬ красиво написано!!!
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
     18:30 19.05.2015
1
Спасибо, Эмми! Я старался придерживаться канона мураббы.
Реклама