Стихотворение «Я возродил тебя, считаешь ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 614 +1
Дата:

Я возродил тебя, считаешь ты...

Я возродил тебя, считаешь ты,
Для новой жизни, возвратив надежду
На чистую любовь, и сжёг мосты
В мир, где царят бахвалы и невежды.

О нет! Я лишь развил в тебе черты,
Которые убить пытались прежде,
Сумел раздуть тот свет, что еле брезжил -
Огонь твоей душевной красоты.

Он был в тебе от самого начала,
Когда ты обо мне ещё не знала,
Печальным взглядом всматриваясь в даль.

Теперь он вновь горит, не угасая.
Но, если б не моя любовь большая,
Сумел бы я разжечь его? Едва ль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама