Стихотворение «Roma aeterna»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 685 +2
Дата:

Roma aeterna

Хотелось бы уснуть, да всё не спится
Воображение рисует образ твой
Я вижу Рим, трезубец, колесницу,
Спартанца с непокорной головой.

А ты пурпурной туникой укрыта,
Грустишь о чём-то давнем, глядя вдаль,
Но лунный свет, у ног твоих разлитый,
Омоет с глаз усталость и печаль.

Сойдутся звёзды в силуэт распятый,
Грядущих лет, не сдвинет время вспять.
И ты войдёшь во времена Пилата,
Чтоб всё самой увидеть и понять….

Но, даже, если станешь ты другая,
И, если я приду к тебе другим
Нам сотни лет искать ворота Рая,
Ведь, Roma aeterna – вечный Рим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама