Стихотворение «Романс-2010»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 487 +1
Дата:

Романс-2010

Ты это платье доносить не сможешь-
Напрасны все страдания мои!
Оно блестит растянутою кожей-
А в складках ночь утраченой любви...

Когда минуют вспышка и затменье-
И вспомню я,что баксов не берёг-
Глотает снов встревоженные тени
И душит злой пупырчатый зверёк...

Всё выметая-как научен прежде-
Чтоб не копить "де юре" от измен-
Я всё ж храню красивые одежды-
Давно ушедших,но любимых змей-

И остаюсь притягиваться в горе...
Там есть в душе нелепая скала-
За их отливом видимая вскоре-
Она для тела в самый раз была...

Но эдак лет примерно через триста
Я одурею от вращенья звёзд-
Их крутану неправильно и быстро-
Сам упаду,как с карусели пёс!

А тут зима-и расшибусь до крови-
На звук шагов подумав о весне-
Куплю тебе заморские покрои-
Пока летит сквозь душу новый снег!

Те мотыльки ничтожны по природе-
И лягут в след,где древняя тропа-
Но в вышине-пронзительно свободен-
Их пируэт надежды не пропал!

Пусть будет всё оптическим обманом-
В ста зеркалах блестящей чешуёй-
Тем вновь сошедшим радужным туманом-
В который раз-безудержно живём!

Ты это платье доносить не сможешь-
Напрасны все страдания мои!
Оно блестит растянутою кожей-
А в складках ночь утраченой любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:38 27.06.2010
Неплохой романс для фетишиста.)))
Ох уж эти платья!
Реклама