Стихотворение « Время листает страницы судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьдушажизньО любви
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 505 +1
Дата:
«Время листает страницы судьбы»

Время листает страницы судьбы

Время листает страницы судьбы,

Как киноленты старинные кадры.

Всё…от начала - по сей день, где ты...

Жизненный цикл разложил на декады.



Как ты родился, и первый твой шаг —

Это узнал ты со слов милой мамы.

Первые книжки – Барто и Маршак,

Мультики, фразы из первой рекламы.



Вспомнишь, как утром ходил в детский сад

И всё мечтал, с нетерпеньем, о школе,

Видя, как дети учиться спешат,

Время своё торопил поневоле.



И полетели учёбы года…

Первый…четвёртый…седьмой и десятый…

Бал выпускной и надежда тверда —

Дел впереди будет край непочатый.



Юности годы помчались стрелой,

Где всё иначе… и жизнь, и работа

Жизненный ритм протекает рекой,

С бурною силою водоворота.



Дальше, быстрее… любовь и семья,

Как полагается… дети, заботы.

И подрастают уже сыновья.

С ними меняет судьба повороты.



Снова те книжки и мультиков ряд...

Ты осознаешь, что всё повторилось.

Жизнь подарила знакомый заряд…

Детство, как прежде, к тебе возвратилось.



Только привыкнешь, окажется вдруг…

Дети вот взрослые…семьи создАли.

И подрастает любимый твой внук –

Милое, славное чудо – создание!



Годы по-прежнему быстро бегут.

Чаще мелькают печальные даты.

Близкие люди уходят… и тут

Видишь… судьба твоя ближе к закату…


И, оглянувшись, захочется вдруг…

Может на миг, но вернуться бы в детство...

К маме, отцу, где всегда тебя ждут,

Радость и счастье – живут по соседству.



Мысленно вспомнить родимый порог

Дома, где встретят с любовью безмерной,

Есть для тебя навсегда уголок,

Счастье, где было с тобой непременно.



Духом воспрянешь тогда, осознав

Это навеки в сердцах проживает.

Впишет судьба ещё несколько глав,

Светлые чувства, в душе воспевая.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 14.10.2015 (1)
1
СУПЕР!!! Очень Здорово написано!!!
     20:19 14.10.2015
1
Cпасибо, Emmi!!!
Реклама