Стихотворение «Предательство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 590 +1
Дата:

Предательство

Был ненастный серый день,
Я к тебе спешил с цветами.
И, взлетев на сто ступень,
В дверь звонил-не открывали.

Долго не был в здешних я краях-
Отдавал свой долг отчизне.
Но ясно помню, уезжая, второпях,
Написал "люблю" в записке.

Ее в руках держал я нежно
И все тепло туда вложил.
Открыли дверь, и я небрежно
Листочек этот уронил.

Из двери выйдя незнакомый мне мужчина,
Не видя ни черта перед собой,
Листочек смял ногой своей верзила,
И то же стало и с моей душой.

И в жилах кровь моя взбурлила,
Рассудок помутнел тотчас.
Но вышла ты, и ярость отступила,
Злой блеск в глазах моих погас.

Ушел мужчина-мы одни остались,
В глаза друг другу посмотрев.
Поговорили коротко...и расстались,
Сбежал по лестнице я, весь от злобы почернев.

В твоих руках осталась та записка,
В которой я написал тебе "люблю".
Но видно чувство наше-жизненная описка,
И за предательство от тебя я ухожу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама