Стихотворение «Белокрылая чайка тайги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 621 +2
Дата:

Белокрылая чайка тайги

По полянкам бегут ручейки,
За кустами притихла лиса.
И над севером темной тайги,
Не видать самолет ни черта.
Я стою на кургане высоком,
Я стою и смотрю в небеса,
И оттуда с рисованным боком,
Выплывает из тучи она,
Белокрылая чайка судьбы.
Самолет – из турбин черный дым,
Он летит над краями тайги.
Я кричу ему: не уходи,
Ну а он улетает вперед,
Белокрылый мой самолет,
Опустись на траву и сиди,
Белокрылая чайка лети…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама