Стихотворение «Восковая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 637 +1
Дата:

Восковая

Полотнища ткани на стенах и окнах,
очнувшись, увидела будто впервые.
Когда еще в жидких, тягучих волокнах
Легко выводил очертанья кривые.

Тонула вся комната в запахе воска.
Он был поглощен созиданьем Идеи.
Изваяно тело, одна лишь полоска
чернела чуть ниже формованной шеи,

Да так и осталась зиять пустотою
На белом творенье, почти идеальном.
Ваятель, скажи, я недорого стою?
Для самой - тобою любимой - зеркальна...

Подобие. Копия. Всю по лекалу
Кроил. Мне не больно. Игра восковая!
Не медли! Пусть виски подсветит бокалы!
Быть может, сыграю за ту, что живая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама