Стихотворение «Захмелевший водяной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 638 +1
Дата:

Захмелевший водяной.


Над рекою кружат бесы,
Потемнели берега.
К нам змеею, из-за леса
Подбирается река.

Одурманила коварно
Первозданной тишиной.
И нахлынула нежданно
Кучерявою волной.

Зашипев, погасли угли
Догоравшего костра.
Влагой мягкою набухла
Пожелтевшая трава.

Зашумели грозно ели!
В пояс кланяясь реке.
Мы надолго здесь засели,
На зеленом островке…

И блуждаем в тьме кромешной!
Ведь просвета нет вдали.
Только гром гремит  небесный
От зари и до зари...

Мы вчера еще сидели
На высоком берегу.
Над рекою песни пели
Про цыганскую судьбу.

Любовались, как над лесом
Всходит на небо заря!
И пылающим рассветом
Загорается земля.

А сегодня тёмной ночью
Грянул гром среди небес!
Разбуянилась стихия,
Потемнел, поникнув, лес.

Мы сидим под старой елью
Укрываясь от дождя.
И печально души греем
Чаркой  жидкого огня.

Быстро жидкость убывает,
Нам безумно хорошо!
И никто уже не знает
Сколько времени прошло…

И под северною, яркой,
Безымянною звездой,
Обнимается с русалкой
Захмелевший водяной…

2004 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:50 28.06.2010
Посидели, побухали,
А опомнились когда
Лишь тогда мы увидали,
Что замёрзла уж, вода.

Ветер воет, свищет вьюга,
И сугробы в полный рост.

Ну, а дальше, на любителя.
Кто - бухать дальше,
Кто - на Бали,вслед за русалками.

Шутка.
Реклама