Стихотворение «Тяжело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 454 +1
Дата:

Тяжело

Тяжело мне как негру из Африки
На плантациях белых господ
Я погонщик телег в супермаркете,
А когда-то здесь был наш завод.

Но пришли иноземные варвары,
И тот цех, где рождалась сталь,
Облачили во фрак из мрамора
И в витрин заключили хрусталь

Не стучит больше в кузнице молот,
Не искрится расплавленный сплав,
Тут теперь морозильника холод,
Разносолов отдел и приправ

Но бывает, в минуты затишья,
Прохожу меж замерших витрин
И мне кажется, будто слышу я
Скрежет стали и грохот машин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама